karaulov_andrey (karaulov_andrey) wrote,
karaulov_andrey
karaulov_andrey

Виктор Захарченко возместил причиненный ущерб

Следственный комитет России предъявил окончательные обвинения отцу полковника Виктора Захарченко и экс-председателю правления банка Московское ипотечное агентство Владимиру Корьевкину. Было установлено, что причинённый Захарченко ущерб государству составил 4 миллиона рублей, а банкиром Корьевкиным 1,5 миллиона рублей.

Фигуранты уголовного дела обвиняются в растрате в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ) Отметим, что банкир Владимир Корьевкин своей вины не признает. Он по-прежнему настаивает, что назначил в 2014 году Виктора Захарченко заместителем не по своей инициативе, а по указанию представителя учредителя — сотрудника департамента городского имущества Москвы Глеба Бондаренко, который теперь проходит по делу свидетелем.

Что касается Виктора Захарченко, то подсудимый давно признал свою вину и даже возместил ущерб.  Теперь, после подписания протокола об окончании следственных действий, материалы дела будут переданы обвиняемым и их адвокатам для ознакомления, а затем в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что уголовное дело было возбуждено два года назад по факту растраты денежных средств МИА-банка, стопроцентным собственником которого является департамент городского имущества Москвы. Следователи выяснили, в 2014 году Владимир Корьевкин назначил своим советником Виктора Захарченко. Заработная плата Захарченко старшего составила 150 тысяч рублей, хотя новый советник, проработавший ранее 30 лет учителем в школе, не имел ни необходимого образования, ни опыта работы в банковской сфере. Именно поэтому следствие расценило это назначение как завуалированную взятку за покровительство, предназначенную полковнику МВД Дмитрию Захарченко.

Господин Корьевкин покинул свой пост в 2015 году и перешел в ББР-банк, а господин Захарченко стал работать при новом председателе правления Сергее Грибе. Таким образом он незаконно получил, по подсчетам следствия, около 4 миллионов рублей.

Дело Виктора Захарченко и Владимира Корьевкина, возможно, будет рассматриваться в суде одновременно с другим — в отношении самого полковника Дмитрия Захарченко. Напомним, расследование в отношении последнего СКР завершил в середине декабря прошлого года, а Захарченко-старшему потребуется значительно меньше времени для ознакомления с материалами своего дела, поскольку в нем всего один эпизод, тогда как у его сына — три.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments